Пикантная семга ТТК_9853

ЗакускиРыбные блюда

Пикантная семга — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом, которое легко приготовить за короткое время. Сочное филе рыбы маринуется в ароматной смеси соевого соуса, горчицы и оливкового масла. Это блюдо прекрасно подавать как на домашнем ужине, так и на пикнике. Оно станет отличным дополнением вашим гастрономическим впечатлениям.

Технико-технологическая карта Пикантная семга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная семга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (или форель, большие стейки) 400 300
Соевый соус 60 60
Оливковое масло 90 90
Горчица (французская) 30 30
Чеснок (1 зуб) 5 5
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Вначале все ингредиенты, кроме семги, объедините и слегка взбейте вилкой. Половину получившегося маринада отложите в сторонку. Смажьте рыбу оставшейся половиной маринада, равномерно распределяя его по поверхности. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и добавьте минимальное количество растительного масла, так как маринад уже содержит масло. Обжаривайте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте рыбу, полив оставшимся маринадом. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Пикантный, слегка острый, обогащённый травами и специями
Запах Ароматный, с нотами соевого соуса и чеснока
Цвет Золотистый с румяной корочкой
Консистенция Сочная, нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 17 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий