Пигоди – это традиционные корейские паровые пирожки, которые готовятся с начинкой из мясного фарша и овощей. Они отличают мягкость и воздушность теста, что делает пигоди идеальным блюдом для подачи с различными соусами. Данное блюдо легко готовится и хорошо подходит для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Пигоди
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пигоди, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода (Тёплая) | 400 | 400 |
Соль | 6 | 6 |
Дрожжи (Сухие) | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 660 | 660 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 40 | 40 |
Технология приготовления
Для начала в тёплую воду добавляют соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают. Затем в смесь вводят муку и замешивают тесто, которое должно получиться мягким. После этого тесто смазывают растительным маслом, накрывают и оставляют на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, готовят начинку: в сковороде разогревают растительное масло, слегка обжаривают фарш, добавляют нарезанный лук и капусту. Солят и перчат по вкусу, а после немного тушат. Когда тесто поднялось, его делят на равные части и формируют лепешки с начинкой, тщательно залепляя края. Пигоди обмакивают в масло и оставляют подниматься. Варят на пару в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Мягкие, воздушные пирожки золотистого цвета |
Запах | Ароматный, с легким запахом мяса и овощей |
Вкус | Нежный, с гармонией мясного и овощного наполнителя |
Текстура | Мягкая, влажная начинка, легкое тесто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержимое микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |