Пигоди ТТК_5501

Вторые блюдаВыпечкаНациональные кухни

Пигоди – это традиционные корейские паровые пирожки, которые готовятся с начинкой из мясного фарша и овощей. Они отличают мягкость и воздушность теста, что делает пигоди идеальным блюдом для подачи с различными соусами. Данное блюдо легко готовится и хорошо подходит для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Пигоди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пигоди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (Тёплая) 400 400
Соль 6 6
Дрожжи (Сухие) 10 10
Мука пшеничная 660 660
Масло растительное 15 15
Фарш мясной 400 400
Лук репчатый 300 300
Капуста белокочанная 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 40 40

Технология приготовления

Для начала в тёплую воду добавляют соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают. Затем в смесь вводят муку и замешивают тесто, которое должно получиться мягким. После этого тесто смазывают растительным маслом, накрывают и оставляют на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, готовят начинку: в сковороде разогревают растительное масло, слегка обжаривают фарш, добавляют нарезанный лук и капусту. Солят и перчат по вкусу, а после немного тушат. Когда тесто поднялось, его делят на равные части и формируют лепешки с начинкой, тщательно залепляя края. Пигоди обмакивают в масло и оставляют подниматься. Варят на пару в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Мягкие, воздушные пирожки золотистого цвета
Запах Ароматный, с легким запахом мяса и овощей
Вкус Нежный, с гармонией мясного и овощного наполнителя
Текстура Мягкая, влажная начинка, легкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержимое микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий