Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком ТТК_12370

горячие ЗакускиХолодные закуски

Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе полезные овощи и насыщенный вкус граната. Это легкая и свежая закуска, идеально подходящая для праздничного стола или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 500 500
Капуста белокочанная 300 300
Орехи грецкие 75-100 75-100
Кинза 2 ст. л. ≈20
Укроп 2 ст. л. ≈20
Петрушка 2 ст. л. ≈20
Чеснок 3 зуб. ≈10
Хмели-сунели 1 ч. л. ≈5
Соль по вкусу по вкусу
Сок гранатовый 3-4 ст. л. ≈45

Технология приготовления

  1. Свеклу предварительно отварьте или запеките.
  2. Варите капусту в сотейнике с кипящей водой до мягкости (приблизительно 20 минут).
  3. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде, затем остудите.
  4. Измельчите грецкие орехи, выдавите чеснок через пресс и мелко нарежьте зелень (кинзу, укроп, петрушку).
  5. Добавьте приправу "хмели-сунели" по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Натерите свеклу на мелкой терке, измельчите капусту с помощью блендера или любым удобным способом.
  7. Измельченные овощи смешайте, солите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  8. Разрежьте гранат пополам, выжмите сок из одной половины, оставив немного зёрен для украшения.
  9. Добавьте гранатовый сок в овощную смесь и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте закуску в салатнике, украсив зёрнами граната по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий салат Насыщенный бордовый и зеленый Однородная, нежная Сладковато-кислый, с пряным ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории ≈120
Белки ≈4 г
Жиры ≈7 г
Углеводы ≈10 г
Оцените статью
Добавить комментарий