Песто из петрушки и грецких орехов c чили ТТК_8954

Закуски

Песто из петрушки и грецких орехов с чили — это оригинальный и ароматный соус, который отлично дополняет пасту, мясные и овощные блюда. Благодаря сочетанию свежей петрушки, орехов и оливкового масла, это блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовление песто займет всего 25 минут, а результат порадует любой гурман.

Технико-технологическая карта Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песто из петрушки и грецких орехов c чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка 400 400
Орехи грецкие 100 100
Чеснок 16 16
Сыр твердый 150 150
Перец чили 20 20
Масло оливковое 250 250
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Петрушку тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. Орехи прокалить на сковороде без масла в течение нескольких минут, помешивая.
  3. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  4. Измельчить петрушку и орехи порционно, постепенно добавляя оливковое масло.
  5. Посолить по вкусу и слегка поперчить.
  6. Добавить натертый сыр к смеси.
  7. Перчики вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кружочками, после чего добавить в смесь.
  8. Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и следить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Зеленый с оттенками Густая и кремовая Яркий, ароматный, с характерной остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 7
Жиры, г 23
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 252
Оцените статью
Добавить комментарий