Песочный рожок с начинкой из дикого риса ТТК_9245

блюда на праздникЗакуски

Песочный рожок с начинкой из дикого риса – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую оболочку и полезную начинку. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Данное блюдо не только радует глаз, но и обладает насыщенным вкусом благодаря различным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный рожок с начинкой из дикого риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (для рожков) 200 200
Соль (для рожков) 5 5
Сахар (для рожков) 15 15
Масло сливочное (для рожков) 100 100
Яйцо куриное (для рожков) 60 60
Рис дикий (для начинки) 50 50
Грудка куриная (для начинки) 50 50
Лук репчатый (для начинки) 50 30
Шампиньоны (для начинки) 20 20
Сыр козий (для украшения) 20 20
Помидор (для украшения) 100 100
Зелень (для начинки) 40 40
Масло растительное (для начинки) 30 30
Перец черный (для начинки) 2 2
Сливки (10-20%) 50 50

Технология приготовления

Для начала отварите дикий рис до его полной готовности. Для теста смешайте сливочное масло с мукой, солью и сахаром, затем ретируйте до получения крошки и добавьте яйцо. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. На пергаменте нарисуйте круг, разделите его на 3 равные части. Раскатайте тесто и вырежьте сегменты. Сложите в конус для выпекания и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут до готовности. Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте куриную грудку, обжарьте на растительном масле, добавьте лук, нарезанные шампиньоны и зелень, дальше добавьте подготовленный рис и потушите. Влейте сливки, посолите и поперчите, тушите до загустения. Наполните готовые рожки начинкой, посыпьте тертым козьим сыром и запекайте в духовке 5 минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рожки с равномерной начинкой
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями
Запах Аромат жареных грибов и свежей зелени
Вкус Сбалансированный вкус с нотами свежести
Текстура Хрустящая оболочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) Не более 5*10³
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий