Песочный пирог ТТК_1464

ВыпечкаДесерты

Песочный пирог – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом на любой праздник. Он легко готовится и обладает нежным песочным тестом, которое гармонично сочетается с вареньем. Эта рецептура поможет вам быстро получить вкусный результат.

Технико-технологическая карта Песочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (или масло сливочное) 250 250
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 450 450
Варенье (любое) 300 300

Технология приготовления

  1. Замесите тесто из маргарина, сахара, яиц и муки до однородного состояния.
  2. Разделите тесто на две части: одну большую и одну маленькую.
  3. Выложите большую часть теста на противень, сформировав бортики.
  4. Нанесите варенье на тесто.
  5. Потереть оставшуюся часть теста и распределите сверху варенья.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени проверьте готовность. Пирог готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, видимая начинка
Запах Сладкий, масляный, аромат варенья
Вкус Сладкий, с легкой кислоткой от варенья, хрустящий
Консистенция Песочная, рыхлая, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 410 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий