Песочный пирог ТТК_13865

КулинарияРецепты

Песочный пирог - это вкусное и нежное десертное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Этот изысканный десерт легко приготовить и станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Песочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 50 50
Сахар 100 100
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 600 600
Сода 2.5 2.5
Варенье 100 100
Сухари панировочные 50 50
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Перетереть масло с мукой в крошку.
  2. Добавить майонез, яйцо, сахар, соду и быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Распределить одну часть теста в форме, сделав бортики.
  5. Посыпать панировочными сухарями. Выложить варенье.
  6. Выложить кусочками вторую часть теста.
  7. Выпекать в духовке при 200°C около 30-35 минут.
  8. Остудить пирог перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Нежная Сдобный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
7 22 68 460
Оцените статью
Добавить комментарий