Песочный пирог с вишней ТТК_1900

ВыпечкаДесерты

Песочный пирог с вишней — это вкусный и аппетитный десерт, который сочетает в себе хрустящее тесто и сочную вишневую начинку. Идеальный выбор для чайной трапезы или праздничного стола, этот пирог готовится из простых ингредиентов и обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Технико-технологическая карта Песочный пирог с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сахар 100 100
Мука пшеничная 240 240
Сметана 15 15
Разрыхлитель теста 10 10
Вишня (свежая) 600 600
Крахмал 15 15
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Масло должно быть комнатной температуры, но не размягченным.
  2. Освободите вишню от косточек и выложите в сито для стекания сока.
  3. В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте.
  4. Добавьте яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
  5. Отрежьте одну треть теста, заверните в пленку и отправьте в морозильник на минимум 30 минут.
  6. Переложите вишню в миску, засыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
  7. Застелите форму диаметром 24 см пекарской бумагой и смазать бортики маслом.
  8. Выложите оставшееся тесто на дно формы, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  9. Равномерно распределите вишню по тесту. При желании можно добавить слой миндальной муки под вишню для более изысканного вкуса.
  10. Разогрейте духовку до 180°C.
  11. Достайте замороженное тесто и натрите его равномерно на крупной терке поверх вишни.
  12. Выпекайте пирог 45-50 минут до зарумянивания верха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с румяной корочкой Золотисто-коричневый, с красными вкраплениями вишни Хрустящее тесто, нежная начинка Сладкий, с легкой кислинкой вишни, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 280
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий