Песочный пирог с манно-лимонным кремом ТТК_14537

КулинарияРецепты

Песочный пирог с манно-лимонным кремом - нежное и вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения ужина.

Технико-технологическая карта Песочный пирог с манно-лимонным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог с манно-лимонным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная250250
Масло сливочное125125
Сахар5050
Разрыхлитель теста11
Сметана22
Цедра лимона1/21/2
Ром11
Молоко500500
Сахар100100
Ванилин11
Крупа манная8080
Яйцо куриное22
Соль11
Сок лимонный1/21/2
Масло сливочное11

Технология приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло сливочное комнатной температуры и растирайте ингредиенты в крошку.
  2. Добавьте сахар, сметану, ром и цедру лимона. Замесите тесто и разделите его на 2 части: 1/3 и 2/3.
  3. Подготовьте крем, смешав молоко, сахар, ванилин, манную крупу, яйца, соль, цедру и сок лимона. Варите до загустения.
  4. Выложите дно формы большей частью теста. Наложите крем и тертую массу из морозильной камеры.
  5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пирог с золотистой корочкойСветло-коричневыйНежная, воздушнаяСладкий вкус с лимонными нотками

Пищевая ценность

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000
Оцените статью
Добавить комментарий