Песочный пирог с манно-лимонным кремом - нежное и вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения ужина.
Технико-технологическая карта Песочный пирог с манно-лимонным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог с манно-лимонным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахар | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Сметана | 2 | 2 |
Цедра лимона | 1/2 | 1/2 |
Ром | 1 | 1 |
Молоко | 500 | 500 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванилин | 1 | 1 |
Крупа манная | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Сок лимонный | 1/2 | 1/2 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло сливочное комнатной температуры и растирайте ингредиенты в крошку.
- Добавьте сахар, сметану, ром и цедру лимона. Замесите тесто и разделите его на 2 части: 1/3 и 2/3.
- Подготовьте крем, смешав молоко, сахар, ванилин, манную крупу, яйца, соль, цедру и сок лимона. Варите до загустения.
- Выложите дно формы большей частью теста. Наложите крем и тертую массу из морозильной камеры.
- Выпекайте пирог при 180 градусах около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пирог с золотистой корочкой | Светло-коричневый | Нежная, воздушная | Сладкий вкус с лимонными нотками |
Пищевая ценность
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |