Песочный пирог с безе и смородиной ТТК_14447

ВыпечкаДесертыРецепты

Блюдо "Песочный пирог с безе и смородиной" - это изысканное сочетание песочного коржа, нежного безе и сочной смородины. Приготовление этого десерта требует внимательности и терпения, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Песочный пирог с безе и смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочный пирог с безе и смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2 стак.2 стак.
Сметана1/2 стак.1/2 стак.
Масло сливочное150 г150 г
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Белок яичный3 шт3 шт
Сахар тростниковый150 г150 г
Смородина красная/черная250 г250 г
Крахмал2 ст. л.2 ст. л.
Сольмаленькая щепоткамаленькая щепотка

Технология приготовления

  1. Замешиваем тесто из муки, сметаны, сливочного масла, разрыхлителя и соли. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике.
  2. Приготовим форму для выпечки и разогреваем духовку.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накалываем вилкой и выпекаем основу пирога.
  4. Приготовим начинку из смородины и безе из взбитых белков с сахаром.
  5. Выкладываем начинку на основу пирога и выпекаем до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйРазноцветныйНежнаяСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Н/ДН/ДН/ДН/ДН/ДН/Д

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука пшеничная800205150
Сметана400103015
Масло сливочное6005700
Смородина2002150
Оцените статью
Добавить комментарий