Песочные трубочки с яблочной начинкой ТТК_6232

сладкая Выпечка

Песочные трубочки с яблочной начинкой – это вкусный и ароматный десерт, который сочетает в себе хрустящую корочку и нежную фруктовую начинку. Это блюдо прекрасно подходит для чаепитий и семейных встреч. Готовится быстро и просто, а результат порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Песочные трубочки с яблочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочные трубочки с яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г/ml Нетто, г/ml
Масло растительное 70 мл 70 мл
Мука пшеничная 300 г 300 г
Кефир 50 мл 50 мл
Сахар 100 г 100 г
Яблоки 2 шт (примерно 300 г) 300 г
Корица 0.5 ч. л. примерно 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. примерно 5 г
Яйцо куриное 1 шт (примерно 60 г) 60 г
Ванильный сахар 5 г 5 г

Технология приготовления

Сначала подготовьте начинку: яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте их с сахаром и корицей, затем тушите на сковороде до испарения жидкости (примерно 10 минут). Далее займитесь тестом: в миске соедините растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем разделите его на 20 небольших кусочков и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в овал, положите начинку и скрутите в трубочку. Выложите трубочки на противень с пергаментом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов, до легкой румяности. Остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящие трубочки золотистого цвета
Запах Ароматный, с нотами яблок и корицы
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Хрустящая с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие микробные клетки не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал на порцию
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий