Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой ТТК_13061

ВыпечкаДесерты

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — это изысканное десертное изделие, сочетающее в себе хрустящее тесто и яркую цитрусовую начинку. Идеально подходит для чаепития и праздников, они покорят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная400400
Молоко150150
Дрожжи1010
Сахар4545
Масло сливочное200200
Ванилин11
Соль11
Апельсин150150
Лимон100100
Сахар250250
Крупа манная4545
Крахмал2020
Масло растительное3030
Сахарная пудрапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Сначала в теплом молоке растворите дрожжи и сахар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. В муку добавьте соль, ванилин и порезанное холодное сливочное масло, перемешайте в крошку. Затем в смесь добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Для начинки натрите цедру с лимона и апельсина, нарежьте фрукты, убрав косточки, и измельчите в блендере. В кастрюле соедините фрукты, сахар, манку и крахмал, варите до загустения. Тесто разделите на куски, раскатайте и вырежьте квадраты. На тесто выложите начинку, накройте второй частью и придайте узоры. Выпекайте при 180°C до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видЗолотистая корочка, аккуратные узоры
ЗапахЦитрусовый, buttery
ВкусСладкий, нежный, цитрусовый
КонсистенцияХрустящие снаружи, мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микроорганизмовне более 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерииотсутствуют
Грибыне более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Калории400
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
Оцените статью
Добавить комментарий