Песочные Мешочки с творогом и маком ТТК_1394

ВыпечкаДесерты

Песочные мешочки с творогом и маком – это ароматное и нежное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто и насыщенную начинку из творога и мака. Подходит для подачи на завтрак или в качестве десерта на праздники, привнося уют и яркие вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Песочные Мешочки с творогом и маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочные Мешочки с творогом и маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 200 200
Соль 5 5
Сахар 100 100
Сода 4 4
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 180 180
Творог 400 400
Мак 60 60
Сахар (для начинки) 45 45
Яйцо куриное 50 50
Мука (для начинки) 15 15
Фундук 20 20
Глазурь (сахарные карандаши) 40 40
Сахарная пудра 15 15

Технология приготовления

  1. В ведро хлебопечки влить кефир, добавить соду, соль и сахар, тщательно перемешать.
  2. Просеять пшеничную муку.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.
  4. Замесить тесто. Если тесто замешивается руками, сначала перетереть муку, сливочное масло и сахар в крошку, затем добавить кефир с содой и солью и замесить мягкое тесто.
  5. Для начинки творог соединить с яйцом и сахаром, перемешать.
  6. Добавить мак и просеять 1-2 ст. л. муки, перемешать до однородной массы.
  7. Тесто разделить на 15 равных частей. 14 частей раскатать в круги и положить начинку в центр.
  8. В каждую начинку поместить орешек, затем защипать края теста, придавая форму мешочка.
  9. Переложить заготовки на смазанный противень швом вниз, придать форму мешочка с помощью ленточки и сделать сверху надрезы ножницами.
  10. Из оставшейся части теста сделать тонкие веревочки для декора мешочков.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые мешочки Светло-коричневый Хрустящее тесто, нежная начинка Сладкий, ароматный, с оттенком мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Положения Количество на 100 г
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий