Песочное печенье с творогом - это удивительно вкусное блюдо, которое обычно приготавливают из муки и творога. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного подготовки ингредиентов и проведения пошагового приготовления блюда.
Технико-технологическая карта Песочное печенье с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Тесто мука пшеничная | 3 стакана | 250 г |
Сахар | 1 стакан | 100 г |
Масло сливочное | 200 г | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 10 мл |
Начинка творог | 150 г | 150 г |
Сахар | 80 г | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 70 г |
Сметана | 3 ст. л. | 300 г |
Банан | 1/2 шт | 50 г |
Цедра лимона | 1/2 шт | 50 г |
Технология приготовления
- Просейте муку на рабочую поверхность.
- Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте холодное сливочное масло и перетерейте руками в крошку.
- Разделите массу на две равные части.
- В чашу блендера выложите ингредиенты для начинки и пробейте до однородной массы.
- В форму для запекания выкладывайте одну часть теста и слегка уплотните его.
- На тесто выкладывайте начинку и разравнивайте.
- Сверху посыпьте оставшуюся часть теста.
- Выпейте при 200 градусах примерно 30 минут.
- Остывшее печенье режь на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Песочное печенье с творогом | Светло-коричневый | Тяжелое, песочное | Вкусный, с выражениями творога и сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) |
Тесто мука пшеничная | 392 |
Сахар | 387 |
Масло сливочное | 372 |
Разрыхлитель теста | 0 |
Начинка творог | 234 |
Сахар | 387 |
Яйцо куриное | 165 |
Сметана | 388 |
Банан | 88 |
Цедра лимона | 13 |