Песочное печенье с творогом ТТК_3188

кухняПеченье

Песочное печенье с творогом - это удивительно вкусное блюдо, которое обычно приготавливают из муки и творога. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного подготовки ингредиентов и проведения пошагового приготовления блюда.

Технико-технологическая карта Песочное печенье с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тесто мука пшеничная 3 стакана 250 г
Сахар 1 стакан 100 г
Масло сливочное 200 г 180 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 10 мл
Начинка творог 150 г 150 г
Сахар 80 г 80 г
Яйцо куриное 1 шт 70 г
Сметана 3 ст. л. 300 г
Банан 1/2 шт 50 г
Цедра лимона 1/2 шт 50 г

Технология приготовления

  1. Просейте муку на рабочую поверхность.
  2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и перетерейте руками в крошку.
  4. Разделите массу на две равные части.
  5. В чашу блендера выложите ингредиенты для начинки и пробейте до однородной массы.
  6. В форму для запекания выкладывайте одну часть теста и слегка уплотните его.
  7. На тесто выкладывайте начинку и разравнивайте.
  8. Сверху посыпьте оставшуюся часть теста.
  9. Выпейте при 200 градусах примерно 30 минут.
  10. Остывшее печенье режь на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Песочное печенье с творогом Светло-коричневый Тяжелое, песочное Вкусный, с выражениями творога и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр)
Тесто мука пшеничная 392
Сахар 387
Масло сливочное 372
Разрыхлитель теста 0
Начинка творог 234
Сахар 387
Яйцо куриное 165
Сметана 388
Банан 88
Цедра лимона 13
Оцените статью
Добавить комментарий