Песочное печенье с шоколадными драже - это вкусное лакомство с хрустящей текстурой и сладким карамельным вкусом. Использование высококачественных ингредиентов, таких как коричневый сахар и сливочное масло, делает это печенье особенно нежным и ароматным. Драже придают яркость и оригинальность, что делает его идеальным десертом для любого праздника.
Технико-технологическая карта Песочное печенье с шоколадными драже
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с шоколадными драже, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар коричневый (мелкий тростниковый ТМ Мистраль) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Шоколад темный (для украшения) | 50 | 50 |
Драже (M&M's) | 135 | 135 |
Технология приготовления
Начните с взвешивания 100 г мелкого тростникового сахара и 200 г размягченного сливочного масла, которые нужно взбить в глубокой миске до полного растворения сахара. Затем, просейте половину муки в миску, добавьте соль и перемешайте. Введите 2 пачки драже M&M's и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, используйте руки лишь до тех пор, пока не получите однородную массу. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте между листами пергамента до толщины 1 см и нарежьте на 10 прямоугольников. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 20 минут. После остывания полейте растопленным шоколадом и украсьте драже.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Привлекательные золотистые прямоугольники, украшенные яркими драже |
Аромат | На масляный и карамельный аромат со сладкими нотами шоколада |
Вкус | Сладкий, с легкими карамельными и шоколадными нотами, хрустящий |
Текстура | Хрустящая снаружи, мягкая внутри с добавлением драже |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие колониеобразующие бактерии | Не более 10^3 КОЕ/г |
Плесневые и дрожжевые грибки | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 486 ккал |
Белки | 5.0 г |
Жиры | 26.0 г |
Углеводы | 60.0 г |