Наша технологическая карта позволит вам создать исключительное песочное печенье с пармезаном, которое будет запоминаться как оригинальное и вкусное блюдо.
Технико-технологическая карта Песочное печенье с пармезаном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Пармезан | 125 | 125 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Перец черный | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Перец кайен | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Соедините муку, соль и специи в кухонном комбайне.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в мелкую крошку.
- Влить яичный желток и доведите до однородного теста.
- Сформовать тесто в диск и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на пласт и вырезайте печенье.
- Выпейте печенье в духовку на 10-12 минут.
- После выпечки полностью остудите печенье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Песочное печенье с пармезаном | Золотистый | Печенье | Вкусное, с мягким загарком пармезана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не выполнено | Не выполнено | Не выполнено | Не выполнено | Не выполнено | Не выполнено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мука пшеничная | 174 | 26.5 | 0 | 34.5 |
Пармезан | 325 | 23.5 | 29.5 | 0 |
Масло сливочное | 374 | 0 | 40 | 0 |
Соль | 174 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 174 | 0 | 0 | 0 |
Перец кайен | 174 | 0 | 0 | 0 |
Желток яичный | 174 | 12.5 | 0 | 0 |