Песочное печенье с пармезаном ТТК_2861

кухонные РецептыПеченье

Наша технологическая карта позволит вам создать исключительное песочное печенье с пармезаном, которое будет запоминаться как оригинальное и вкусное блюдо.

Технико-технологическая карта Песочное печенье с пармезаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Пармезан 125 125
Масло сливочное 100 100
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец черный 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец кайен 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Желток яичный 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Соедините муку, соль и специи в кухонном комбайне.
  2. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в мелкую крошку.
  4. Влить яичный желток и доведите до однородного теста.
  5. Сформовать тесто в диск и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на пласт и вырезайте печенье.
  7. Выпейте печенье в духовку на 10-12 минут.
  8. После выпечки полностью остудите печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Песочное печенье с пармезаном Золотистый Печенье Вкусное, с мягким загарком пармезана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не выполнено Не выполнено Не выполнено Не выполнено Не выполнено Не выполнено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 174 26.5 0 34.5
Пармезан 325 23.5 29.5 0
Масло сливочное 374 0 40 0
Соль 174 0 0 0
Перец черный 174 0 0 0
Перец кайен 174 0 0 0
Желток яичный 174 12.5 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий