Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли – это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит любое праздничное чаепитие. Хрустящее тесто с сочной начинкой придает ему уникальный вкус и делает его любимым десертом для взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 133 | 133 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Эссенция (миндальная или лимонная цедра) | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 320 | 320 |
Сода | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Варенье (для начинки) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо и снова хорошо растереть массу.
- Влить миндальную эссенцию или заменить лимонной цедрой для аромата.
- Добавить просеянную муку, соду и соль, замесить мягкое песочное тесто.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую между двумя листами пергамента.
- С помощью стакана вырезать кружки нужного размера и оставить в холодильнике на 1 час.
- На один кружок выложить начинку (например, яблочный джем), накрыть вторым кружком, слегка защипнуть края и придавить вилкой.
- Обязательно проколоть верх печенья вилкой для выхода пара.
- Выложить на противень и выпекать при температуре 175°C в течение 10-15 минут.
- Готовые "равиолки" посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Регулярные, аккуратные формы | Золотистый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий, с ароматом ванили и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 102 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание на 100 г |
Калории | 485 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 62 г |