Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли ТТК_8413

ВыпечкаПеченье

Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли – это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит любое праздничное чаепитие. Хрустящее тесто с сочной начинкой придает ему уникальный вкус и делает его любимым десертом для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье с начинкой Сладкие равиоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 200 200
Сахар 133 133
Яйцо куриное 50 50
Ванильный сахар 10 10
Эссенция (миндальная или лимонная цедра) 5 5
Мука пшеничная 320 320
Сода 1 1
Соль 1 1
Варенье (для начинки) 150 150

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и снова хорошо растереть массу.
  3. Влить миндальную эссенцию или заменить лимонной цедрой для аромата.
  4. Добавить просеянную муку, соду и соль, замесить мягкое песочное тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую между двумя листами пергамента.
  6. С помощью стакана вырезать кружки нужного размера и оставить в холодильнике на 1 час.
  7. На один кружок выложить начинку (например, яблочный джем), накрыть вторым кружком, слегка защипнуть края и придавить вилкой.
  8. Обязательно проколоть верх печенья вилкой для выхода пара.
  9. Выложить на противень и выпекать при температуре 175°C в течение 10-15 минут.
  10. Готовые "равиолки" посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Регулярные, аккуратные формы Золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, с ароматом ванили и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калории 485 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий