Песочное печенье Напeрсток ТТК_13907

ВыпечкаКулинарияРецепты

Песочное печенье "Напeрсток" - нежное печенье с ореховой начинкой, которое украшено сладким джемом. Идеальное лакомство для чаепития.

Технико-технологическая карта Песочное печенье Напeрсток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье Напeрсток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 300 300
Сахар коричневый 100 100
Орехи грецкие 200 200

Технология приготовления

  1. Взбить масло сливочное с сахаром.
  2. Добавить желтки и муку, вымесить тесто.
  3. Накатать шарики и обвалять их в орехах.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов.
  5. После выпекания, добавить джем в середину каждого печенья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательное Золотистый Нежная Сладкий с ароматом орехов и джема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Песочное печенье "Напeрсток" 5 12 15 200
Оцените статью
Добавить комментарий