Песочное печенье "Напeрсток" - нежное печенье с ореховой начинкой, которое украшено сладким джемом. Идеальное лакомство для чаепития.
Технико-технологическая карта Песочное печенье Напeрсток
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье Напeрсток, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Взбить масло сливочное с сахаром.
- Добавить желтки и муку, вымесить тесто.
- Накатать шарики и обвалять их в орехах.
- Выпекать при температуре 170 градусов.
- После выпекания, добавить джем в середину каждого печенья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательное | Золотистый | Нежная | Сладкий с ароматом орехов и джема |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Песочное печенье "Напeрсток" | 5 | 12 | 15 | 200 |