Песочное печенье Кокосовое – это ароматное и нежное лакомство, которое готовится быстро и просто. Оно обладает легким вкусом кокоса и прекрасно подойдет для чаепития. Благодаря сочетанию качественных ингредиентов, печенье получается рассыпчатым и аппетитным.
Технико-технологическая карта Песочное печенье Кокосовое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье Кокосовое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 60 | 40 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Сахар | 100 | 100 |
Желток яичный | 60 | 60 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления печенья начните с размягчения сливочного масла и смешивания его с сахаром до получения однородной массы. Затем введите желтки. В отдельной емкости комбинируйте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью и замесите тесто. Тесто раскатайте толщиной 6-8 мм между двумя листами пергамента. Вырежьте фигуры и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°C духовке до золотистости. Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые фигурки, равномерный цвет, покрытые сахарной пудрой |
Запах | Ароматное сочетание кокоса и ванили |
Вкус | Сладкий, легкий вкус кокоса, рассыпчатая текстура |
Консистенция | Рассыпчатая, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Плесень и дрожжи | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 500 |
Белки | 7 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 58 г |