Песочное печенье Кокосовое ТТК_3774

ВыпечкаДесерты

Песочное печенье Кокосовое – это ароматное и нежное лакомство, которое готовится быстро и просто. Оно обладает легким вкусом кокоса и прекрасно подойдет для чаепития. Благодаря сочетанию качественных ингредиентов, печенье получается рассыпчатым и аппетитным.

Технико-технологическая карта Песочное печенье Кокосовое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочное печенье Кокосовое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 60 40
Мука пшеничная 350 350
Сахар 100 100
Желток яичный 60 60
Масло сливочное 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления печенья начните с размягчения сливочного масла и смешивания его с сахаром до получения однородной массы. Затем введите желтки. В отдельной емкости комбинируйте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью и замесите тесто. Тесто раскатайте толщиной 6-8 мм между двумя листами пергамента. Вырежьте фигуры и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°C духовке до золотистости. Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые фигурки, равномерный цвет, покрытые сахарной пудрой
Запах Ароматное сочетание кокоса и ванили
Вкус Сладкий, легкий вкус кокоса, рассыпчатая текстура
Консистенция Рассыпчатая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 500
Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий