Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом ТТК_1128

Выпечкасладости

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом – это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность песочного теста, ореховый аромат и насыщенный шоколадный вкус. Идеальное решение для празднования и удивления гостей!

Технико-технологическая карта Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сахар (песочное тесто) 200 200
Сахар (миндальное тесто) 200 200
Яйцо куриное 300 300
Миндаль (молотый) 100 100
Масло сливочное (для теста) 150 150
Масло сливочное (для крема) 100 100
Какао-порошок 30 30
Шоколад темный 150 150
Молоко сгущенное 100 100
Лимон (сок и цедра) 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Варенье (вишневое) 200 200

Технология приготовления

Для начала орехи слегка подсушиваются на сковороде и измельчаются, после чего часть оставляется с кожурой для аромата. Орехи смешиваются с какао. Белки взбиваются с лимонным соком и сахаром, добавляются орехи, и смесь выкладывается на пекарскую бумагу. Корж сушится в духовке, затем обрезается. Песочные коржи готовятся из масла, муки и яичных желтков, затем выпекаются с вареньем. Крем готовится из масла и сгущенного молока с добавлением лимона, а шоколад расплавляется и соединяется с кремом. Торт собирается слоем коржа, шоколадного крема и миндального слоя, затем отправляется в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглый торт, хорошо оформленный, с равномерной глазурью.
Запах Нежный аромат миндаля и шоколада с легкой кислинкой вишни.
Вкус Сладкий, с нотами миндаля и шоколада, приятная кислинка варенья.
Консистенция Сухая, рассыпчатая, с нежным кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий