Перуанская рисовая каша ТТК_13445

каши
Перуанская рисовая каша — это вкусный и благотворный блюдо, который обычно приготавливается из риса, апельсина и различных ингредиентов, чтобы добавить вкус и пищевую ценность. Эта текстовая карта представляет собой подробную инструкцию по приготовлению этого блюда, включая рецепт, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также метки и рубрики.

Технико-технологическая карта Перуанская рисовая каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перуанская рисовая каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Рис 1 стакан (250 мл)
Апельсин, кожица 1 шт
Вода 5 стаканов (1л и 250 мл)
Корица, 2 палочки + молотая по вкусу
Гвоздика 3 шт
Ваниль 1 щепот.
Молоко концентрированное (без сахара) 1 бан.
Молоко сгущенное 1 бан. (порой больше половины пакетика)
Изюм 1 стак.

Технология приготовления

  1. Приготовить все ингредиенты.
  2. Промыть рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл.
  3. Мочить апельсин. Снимать с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком.
  4. В кастрюлю налить 5 стаканов воды - 1л и 250 мл, добавить гвоздик (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводить до кипения.
  5. Когда вода закипела - добавить рис. Убавить огонь и варить примерно 30 минут до испарения всей жидкости.
  6. Когда влага вся испарилась, достать кожуру апельсина, корицу и гвоздику.
  7. Вылить банку концентрированного молока. перемешивать.
  8. Далее добавить сгущенное молоко ( по классическому рецепту на данное количество добавляют 2 банки сгущенки, они очень любят сладкое, но порой блюда на столько сладкие, что сводит зубы) - я положила чуть больше половины пакетика сгущенки (на первом фото).
  9. Далее добавить ваниль и изюм. Перемешивать. Выключать огонь.
  10. Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется)

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки/100 г Жиры/100 г Углеводы/100 г
Рис
Апельсин, кожица
Вода
Корица, 2 палочки + молотая
Гвоздика
Ваниль
Молоко концентрированное (без сахара)
Молоко сгущенное
Изюм
Оцените статью
Добавить комментарий