Перцы с курицей и сыром в беконе ТТК_13736

блюда с сыром
Блюдо "Перцы с курицей и сыром в беконе" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием болгарского перца, курицы, сыра и бекона. В этой технологической карте мы описываем процесс приготовления этого блюда, его органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Перцы с курицей и сыром в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы с курицей и сыром в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Перец болгарский (Сорт капи) 5 шт 4,5 шт
Филе куриное 400 г 380 г
Моцарелла 200 г 190 г
Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло оливковое ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчица (дижонская зернами) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр голландский (Радомер) 150 г 140 г
Бекон (полоски) 300 г 280 г

Технология приготовления

  1. Помыть и очистить перец от семян. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать перец вдоль, стараясь оставить хвостик.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Противень застелить фольгой и выложить половинки перцев.
  5. В лодочки перцев положить натертый сыр.
  6. Смешать соевый соус, мед, горчицу, "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел и сушеную паприку в миске.
  7. Нарезать куриное филе на полоски и смешать с маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Выложить кусочки куриного филе в лодочки перцев, немного углубить.
  9. Сверху положить кружочки сыра моцарелла.
  10. Заворачиваем перцы полосками бекона. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Тёмно-зелёные перцы, завернутые в полоски бекона, с натёртым сыром и курицей.
Цвет Тёмно-зелёный
Консистенция Твёрдая у перца, мягкая у курицы и сыра.
Вкус и запах Сладковато-солёный вкус, приятный запах с соевого соуса и бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм КОЕ/г, не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
КОЕ/г, не более БГКП 10^5 - - - -
E. coli - 0 - - -
S. aureus - - 0 - -
Proteus - - - 0 -
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы - - - - 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Ккал/100 г 350
Белок, г/100 г 25
Жир, г/100 г 20
Углеводы, г/100 г 30
Оцените статью
Добавить комментарий