Блюдо "Перцы с курицей и сыром в беконе" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием болгарского перца, курицы, сыра и бекона. В этой технологической карте мы описываем процесс приготовления этого блюда, его органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.
Технико-технологическая карта Перцы с курицей и сыром в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы с курицей и сыром в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Перец болгарский (Сорт капи) | 5 шт | 4,5 шт |
Филе куриное | 400 г | 380 г |
Моцарелла | 200 г | 190 г |
Соевый соус | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло оливковое ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) | 3 ст. л. | 2,7 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Горчица (дижонская зернами) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сыр голландский (Радомер) | 150 г | 140 г |
Бекон (полоски) | 300 г | 280 г |
Технология приготовления
- Помыть и очистить перец от семян. Обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать перец вдоль, стараясь оставить хвостик.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Противень застелить фольгой и выложить половинки перцев.
- В лодочки перцев положить натертый сыр.
- Смешать соевый соус, мед, горчицу, "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел и сушеную паприку в миске.
- Нарезать куриное филе на полоски и смешать с маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Выложить кусочки куриного филе в лодочки перцев, немного углубить.
- Сверху положить кружочки сыра моцарелла.
- Заворачиваем перцы полосками бекона. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Тёмно-зелёные перцы, завернутые в полоски бекона, с натёртым сыром и курицей. |
Цвет | Тёмно-зелёный |
Консистенция | Твёрдая у перца, мягкая у курицы и сыра. |
Вкус и запах | Сладковато-солёный вкус, приятный запах с соевого соуса и бекона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
КОЕ/г, не более БГКП | 10^5 | - | - | - | - |
E. coli | - | 0 | - | - | - |
S. aureus | - | - | 0 | - | - |
Proteus | - | - | - | 0 | - |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | - | - | - | - | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Ккал/100 г | 350 |
Белок, г/100 г | 25 |
Жир, г/100 г | 20 |
Углеводы, г/100 г | 30 |