Перцы «Мозаика» ТТК_353

Вегетарианские блюдаЗакуски

Перцы "Мозаика" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как закуска на каждый день. Яркие цвета болгарского перца и насыщенный вкус начинки из сыра и чеснока привлекут внимание и порадуют гостей.

Технико-технологическая карта Перцы "Мозаика"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы "Мозаика", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (крупный: красный, желтый, зеленый) 450 350
Сыр твердый (плавленный) 200 180
Чеснок 10 8
Майонез 100 100
Укроп (зелень) 20 20

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно вымыть и очистить болгарские перцы, которые затем нарезаются на половинки. Плавленый сыр и чеснок натираются на мелкой терке и смешиваются между собой. В полученную массу добавляется майонез. Далее начинка помещается в перцы, а обрезанные кусочки перца нарезаются мелкими кубиками и добавляются в начинку. Готовые перцы выкладываются на тарелку и украшаются зеленым укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные половинки перца с насыщенной начинкой
Запах Ароматный, с нотами чеснока и свежей зелени укропа
Вкус Сладкий вкус перца с легкой пикантностью чеснока и кремовостью майонеза
Консистенция Хрустящие половинки перца с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий