Перцы, фаршированные сыром, в масле ТТК_1502

ЗакускиКонсервация

Перцы, фаршированные сыром, в масле - это изысканная закуска, идеально подходящая для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к основным блюдам. Простота приготовления и богатство вкуса делают это блюдо популярным среди домашних заготовок, особенно в зимний период.

Технико-технологическая карта Перцы, фаршированные сыром, в масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы, фаршированные сыром, в масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Сахар 100 100
Соль 60 60
Уксус (9%) 100 100
Перец болгарский 700 700
Творог 400 400
Соль (для начинки) 5 5
Специи (Итальянские травы) 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 500 500

Технология приготовления

В большую кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки соли. После закипания влить 100 мл уксуса 9%. Снять с огня и дать маринаду остыть. В холодный маринад опустить очищенные и помытые перцы. Оставить на 24 часа для маринования. Для начинки соединить творог, соль и специи, тщательно перемешать. Фаршировать перцы начинкой и укладывать в подготовленные банки. Если планируете использовать сразу, можно не стерилизовать банки, в противном случае следует провести стерилизацию. Залить растительным маслом и закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Закуска готова через три дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, презентабельные, хорошо оформленные перцы в масле
Запах Ароматный, с выраженными нотами сыра и специй
Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый, с нотами свежих трав
Консистенция Мягкие, сочные перцы с кремообразной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1 млн КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий