Перцы, фаршированные сыром, в масле - это изысканная закуска, идеально подходящая для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к основным блюдам. Простота приготовления и богатство вкуса делают это блюдо популярным среди домашних заготовок, особенно в зимний период.
Технико-технологическая карта Перцы, фаршированные сыром, в масле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы, фаршированные сыром, в масле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 1500 | 1500 |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 60 | 60 |
Уксус (9%) | 100 | 100 |
Перец болгарский | 700 | 700 |
Творог | 400 | 400 |
Соль (для начинки) | 5 | 5 |
Специи (Итальянские травы) | 5 | 5 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 500 | 500 |
Технология приготовления
В большую кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки соли. После закипания влить 100 мл уксуса 9%. Снять с огня и дать маринаду остыть. В холодный маринад опустить очищенные и помытые перцы. Оставить на 24 часа для маринования. Для начинки соединить творог, соль и специи, тщательно перемешать. Фаршировать перцы начинкой и укладывать в подготовленные банки. Если планируете использовать сразу, можно не стерилизовать банки, в противном случае следует провести стерилизацию. Залить растительным маслом и закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Закуска готова через три дня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, презентабельные, хорошо оформленные перцы в масле |
Запах | Ароматный, с выраженными нотами сыра и специй |
Вкус | Сбалансированный, сладковато-соленый, с нотами свежих трав |
Консистенция | Мягкие, сочные перцы с кремообразной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | Не более 1 млн КОЕ/г |
Колифаги | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 160 ккал |