Перцы фаршированные » Светофорчики» ТТК_11403

блюда из мясаОвощные блюда

Фаршированные перцы - это популярное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе яркие овощи и насыщенный мясной фарш. В нашей интерпретации "Светофорчики" перцы будут наполнены сочным фаршем со специями и рисом, что делает их отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Перцы фаршированные " Светофорчики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные " Светофорчики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (цветной) 1400 1260
Свинина (вырезка) 1000 1000
Лук репчатый (средний) 100 80
Томатная паста 80 80
Рис (круглый) 200 200
Чеснок 10 10
Вода (кипяченая) 500 500
Специи (соль, перец черный молотый, укроп сушеный) 10 10

Технология приготовления

  1. Пропустите свинину через мясорубку для подготовки фарша.
  2. Пассируйте репчатый лук на сковороде до золотистого цвета, добавив немного воды и растительного масла.
  3. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, обжаривайте одну минуту, затем добавьте фарш и специи. Обжаривайте до готовности фарша.
  4. Подготовьте перцы, помыв их и удалив плодоножку.
  5. Смешайте готовый фарш с отварным рисом и начините перцы полученной смесью.
  6. Приготовьте соус, смешав 2 стакана воды, 3 столовые ложки томатной пасты, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Уложите перцы в противень и залейте их соусом.
  8. Запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и готовьте 40-45 минут.
  9. Перцы готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие перцы, фаршированные мясом и рисом Насыщенный, красный и зеленый Мягкая, сочная начинка, хрустящий перец Ароматный, с выраженным мясным и овощным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий