Фаршированные перцы - это популярное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе яркие овощи и насыщенный мясной фарш. В нашей интерпретации "Светофорчики" перцы будут наполнены сочным фаршем со специями и рисом, что делает их отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Перцы фаршированные " Светофорчики"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные " Светофорчики", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (цветной) | 1400 | 1260 |
Свинина (вырезка) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый (средний) | 100 | 80 |
Томатная паста | 80 | 80 |
Рис (круглый) | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 10 |
Вода (кипяченая) | 500 | 500 |
Специи (соль, перец черный молотый, укроп сушеный) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Пропустите свинину через мясорубку для подготовки фарша.
- Пассируйте репчатый лук на сковороде до золотистого цвета, добавив немного воды и растительного масла.
- Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, обжаривайте одну минуту, затем добавьте фарш и специи. Обжаривайте до готовности фарша.
- Подготовьте перцы, помыв их и удалив плодоножку.
- Смешайте готовый фарш с отварным рисом и начините перцы полученной смесью.
- Приготовьте соус, смешав 2 стакана воды, 3 столовые ложки томатной пасты, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Уложите перцы в противень и залейте их соусом.
- Запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и готовьте 40-45 минут.
- Перцы готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие перцы, фаршированные мясом и рисом | Насыщенный, красный и зеленый | Мягкая, сочная начинка, хрустящий перец | Ароматный, с выраженным мясным и овощным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |