Перцы фаршированные с креветками ТТК_11005

блюда из морепродуктовВторые блюда

Перцы, фаршированные креветками, представляют собой изысканное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и морепродуктов делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья, а процесс приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Перцы фаршированные с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перцы фаршированные с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 50 30
Чеснок 5 5
Масло оливковое 15 15
Креветки 80 60
Перец болгарский 150 120
Соевый соус 5 5
Яйцо куриное 100 100
Пармезан 20 20
Помидоры черри 80 80

Технология приготовления

  1. Мелко порезать лук и чеснок, затем пассеровать на оливковом масле до мягкости.
  2. Креветки помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки или использовать маленькие креветки.
  3. Добавить креветки к луку и готовить до получения розового цвета.
  4. Помыть перец, разрезать его пополам и удалить внутренности.
  5. Переложить готовые креветки с луком в миску, добавить соевый соус, яйца и разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Тщательно смешать все ингредиенты и наполнить ими половинки перца.
  7. Посыпать запеченные перцы пармезаном.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30 минут.
  9. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, сочные половинки перца с золотистой корочкой.
Запах Аромат морепродуктов и запеченных овощей.
Вкус Сбалансированный, нежный с легкой соленостью.
Консистенция Мягкие и сочные, с небольшими хрустящими кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 к.о.Е/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий