Персиковый торт - это изысканное и нежное десертное блюдо, которое радует своим великолепным вкусом и ароматом. Нежное суфле, восхитительный мармелад и хрустящий корж делают его идеальным выбором для сладкого стола. Блюдо легко готовить из простых ингредиентов, что делает его доступным для приготовления на любой праздник.
Технико-технологическая карта Персиковый торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Агар-агар | 10 | 10 |
Сахар | 150 | 150 |
Персик (замороженный, свежий или консервированный) | 400 | 400 |
Вода | 50 | 50 |
Печенье | 200 | 200 |
Масло сливочное | 130 | 130 |
Молоко сгущенное | 230 | 230 |
Сыр сливочный | 230 | 230 |
Сливки | 470 | 470 |
Сахар (для суфле) | 100 | 100 |
Желатин (листовой) | 30 | 30 |
Персик (для суфле) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Приготовьте мармелад: пюрируйте персики, Агар-агар растворите в воде и оставьте на 10-15 минут. Добавьте сахар к персикам и доведите до кипения, помешивая, растворите сахар и влейте замоченный Агар.
- Перемещайте массу в форму, застеленную пленкой, и оставьте застывать в холодильнике.
- Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом, получив "мокрый песок". Утрамбуйте в форму.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте корж 10-15 минут. Дайте остыть.
- Взбейте сыр и сгущенное молоко до однородности, отдельно взбейте сливки с сахаром. Затем соедините обе массы.
- Пюрируйте дополнительные персики, растворите замоченный желатин в горячем персиковом пюре и дайте немного остыть.
- Добавьте пюре к сливочной массе и перемешайте.
- На остывший корж вылейте 1/3 суфле и заморозьте на 20 минут. Затем добавьте мармелад и залейте остатком суфле.
- Отправьте торт в холодильник на всю ночь.
- После застывания, аккуратно выньте торт из формы и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, многослойный торт с мармеладной верхушкой | Персиковый, желтоватый | Мягкий, воздушный, с хрустящей основой | Сладкий, ароматный с нотами персика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 2 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |