Персиковый торт ТТК_7810

ВыпечкаКондитерские изделия

Персиковый торт - это изысканное и нежное десертное блюдо, которое радует своим великолепным вкусом и ароматом. Нежное суфле, восхитительный мармелад и хрустящий корж делают его идеальным выбором для сладкого стола. Блюдо легко готовить из простых ингредиентов, что делает его доступным для приготовления на любой праздник.

Технико-технологическая карта Персиковый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Агар-агар 10 10
Сахар 150 150
Персик (замороженный, свежий или консервированный) 400 400
Вода 50 50
Печенье 200 200
Масло сливочное 130 130
Молоко сгущенное 230 230
Сыр сливочный 230 230
Сливки 470 470
Сахар (для суфле) 100 100
Желатин (листовой) 30 30
Персик (для суфле) 300 300

Технология приготовления

  1. Приготовьте мармелад: пюрируйте персики, Агар-агар растворите в воде и оставьте на 10-15 минут. Добавьте сахар к персикам и доведите до кипения, помешивая, растворите сахар и влейте замоченный Агар.
  2. Перемещайте массу в форму, застеленную пленкой, и оставьте застывать в холодильнике.
  3. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом, получив "мокрый песок". Утрамбуйте в форму.
  4. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте корж 10-15 минут. Дайте остыть.
  5. Взбейте сыр и сгущенное молоко до однородности, отдельно взбейте сливки с сахаром. Затем соедините обе массы.
  6. Пюрируйте дополнительные персики, растворите замоченный желатин в горячем персиковом пюре и дайте немного остыть.
  7. Добавьте пюре к сливочной массе и перемешайте.
  8. На остывший корж вылейте 1/3 суфле и заморозьте на 20 минут. Затем добавьте мармелад и залейте остатком суфле.
  9. Отправьте торт в холодильник на всю ночь.
  10. После застывания, аккуратно выньте торт из формы и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный торт с мармеладной верхушкой Персиковый, желтоватый Мягкий, воздушный, с хрустящей основой Сладкий, ароматный с нотами персика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 2 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий