Персиковый торт ТТК_11425

ВыпечкаДесертыТорты

Персиковый торт - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкус света бисквита и сочных персиков из компота. Идеален для подачи на праздничный стол или в любой другой день. Торт легко приготовить, и он непременно станет любимым лакомством у ваших близких.

Технико-технологическая карта Персиковый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 180
Сахар 75 75
Мука пшеничная 75 75
Крахмал кукурузный 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Сливки (33%) 500 500
Загуститель для сливок 20 20
Сахарная пудра 10 10
Шоколад молочный 50 50
Вафли (с шоколадной начинкой) 30 30
Компот (персиковый; консервы, банка 800 г) 800 600
Желе (желтое) 25 25
Вода 380 380

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты и форму для торта диаметром 24 см, застелив дно бумагой для выпечки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой густой пены.
  3. Осторожно добавьте в яичную массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешивая лопаткой.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность с помощью спички.
  5. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть, затем выложите на решетку для полного остывания.
  6. Приготовьте начинку: натрите шоколад и вафли на мелкой терке, персики нарежьте небольшими кусочками.
  7. Разрежьте остывший бисквит на две части. Положите одну половину обратно в чистую форму.
  8. Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте шоколад, вафельную крошку и персики.
  9. Слегка увлажните нижнюю часть бисквита соком компота, сверху выложите начинку и накройте второй половиной бисквита.
  10. Смажьте верхнюю часть оставшимся кремом, на который аккуратно уложите нарезанные полумесяцами персики.
  11. Поставьте торт в холодильник на 2 часа для застывания.
  12. Приготовьте желе, растворив его в воде (можно использовать сок компота), и вылейте на торт, когда оно немного остынет.
  13. Снова поставьте торт в холодильник для полного застывания желе, далее аккуратно извлеките из формы и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, праздничный, украшенный персиками и желе Светлый бисквит, оранжевые персики, желтое желе Воздушный бисквит, кремовая начинка Сладкий, с ароматом персиков и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий