Персиковый пудинг ТТК_8109

ВыпечкаДесерты

Персиковый пудинг - это десерт, который сочетает в себе свежесть персиков и нежность теста. Он идеально подходит для летнего меню и порадует гостей своим вкусом и ароматом. Приготовление не требует много времени, а результат впечатлит как внешний вид, так и богатый вкус.

Технико-технологическая карта Персиковый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиковый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Персик 800 600
Масло сливочное 150 150
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Мука пшеничная 150 150

Технология приготовления

  1. Персики тщательно промыть, разделить на две половинки и удалить косточки.
  2. В кастрюлю выложить половинки персиков, добавить 4 столовые ложки воды и 50 г сахара, тушить до мягкости, сохраняя форму половинок.
  3. В отдельной миске размять сливочное масло с оставшимся сахаром до однородной массы.
  4. Добавить взбитые яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Противень застелить фольгой, смазанной сливочным маслом.
  6. Выложить готовые половинки персиков разрезом вниз на противень.
  7. Сверху равномерно распределить тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  9. Проверить готовность, слегка надавив на верх пудинга; он должен быть плотным. Если тесто слишком мягкое, выпекать еще несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, половинки персиков на поверхности Золотисто-желтый Нежная, слегка влажная, без крупных комков Сладкий, с фруктовым ароматом персиков и нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий