Персиково-малиновый смузи ТТК_4952

ДесертыНапитки

Персиково-малиновый смузи — это освежающий и полезный напиток, который отлично подходит для лета. Содержит множество витаминов и минералов, а также обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовление не займет много времени, и смузи станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Технико-технологическая карта Персиково-малиновый смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиково-малиновый смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Малина 150 150
Персик 100 80
Абрикос 50 40
Йогурт 150 150
Лед (2 кубика) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите персик и абрикос от шкурки, извлеките косточки и нарежьте фрукты произвольно.
  2. Возьмите стакан (250 мл) малин и поместите их в стакан для блендера.
  3. Добавьте подготовленные фрукты, натуральный йогурт и два кубика льда в блендер.
  4. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Если по вкусу не хватает сладости, добавьте немного сахарной пудры.
  6. Перелейте готовый смузи в красивый стакан или бокал и украсьте по желанию.
  7. Подайте с соломинкой и наслаждайтесь освежающим напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в стакане Розоватый Кремообразная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий