Персиково-малиновый смузи — это освежающий и полезный напиток, который отлично подходит для лета. Содержит множество витаминов и минералов, а также обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовление не займет много времени, и смузи станет отличным дополнением к любому приему пищи.
Технико-технологическая карта Персиково-малиновый смузи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персиково-малиновый смузи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Малина | 150 | 150 |
Персик | 100 | 80 |
Абрикос | 50 | 40 |
Йогурт | 150 | 150 |
Лед (2 кубика) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите персик и абрикос от шкурки, извлеките косточки и нарежьте фрукты произвольно.
- Возьмите стакан (250 мл) малин и поместите их в стакан для блендера.
- Добавьте подготовленные фрукты, натуральный йогурт и два кубика льда в блендер.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Если по вкусу не хватает сладости, добавьте немного сахарной пудры.
- Перелейте готовый смузи в красивый стакан или бокал и украсьте по желанию.
- Подайте с соломинкой и наслаждайтесь освежающим напитком!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса в стакане | Розоватый | Кремообразная | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |