Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом ТТК_6724

Технологические карты

Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом - это освежающий летний десерт, который сочетает в себе сладость персиков и клубники, дополненных легким йогуртовым соусом. Блюдо идеально подходит для романтического ужина или летнего пикника, радуя глаз и вкус, простое в приготовлении и с минимальным набором ингредиентов.

Технико-технологическая карта Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ванильный сахар 2 2
Корица (молотая) 2 2
Сахар 15 15
Йогурт (натуральный) 150 150
Клубника 300 300
Мед 40 40
Персик 300 300
Гранат 50 50
Мята (свежая, для подачи) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: персики, клубнику, йогурт, мед и специи.
  2. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и смажьте срезы медом.
  3. Разогрейте гриль-сковороду и положите персики срезами вниз, готовьте несколько минут до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте йогурт, сахар, корицу и ванильный сахар до однородной массы.
  5. На большое блюдо выложите гриль-персики и половинки клубники.
  6. Щедро полейте все йогуртовым соусом.
  7. Посыпьте гранатовыми зернами и украсьте свежими листиками мяты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные кусочки, украшенные зеленью Золотистый, красный, зелёный Нежная, кремовая текстура соуса, мягкие фрукты Сладкий, освежающий, с нотками ванили и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 220
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий