Перловка с грибами и овощами ТТК_15144

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Перловка с грибами и овощами" - это вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из перловой крупы, грибов, лука, моркови и зеленого горошка. Готовится оно примерно за 60 минут и подходит для 6 порций.

Технико-технологическая карта Перловка с грибами и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловка с грибами и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крупа перловая1.5 стак.1.5 стак.
ВодаВ три раза больше самой крупыВ три раза больше самой крупы
Соль--
Перец черный--
Лук репчатый2 шт2 шт
Морковь2 шт2 шт
Грибы0.5 кг0.5 кг
Горошек зеленый0.3 стак.0.3 стак.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Варим перловую крупу, промываем, заливаем кипятком, варим до готовности. Обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем зеленый горошек, тушим. Посолить, поперчить, добавить грибную приправу. Добавляем промытую перловку, прогреваем. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий