Блюдо "Перловка с грибами и овощами" - это вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из перловой крупы, грибов, лука, моркови и зеленого горошка. Готовится оно примерно за 60 минут и подходит для 6 порций.
Технико-технологическая карта Перловка с грибами и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловка с грибами и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крупа перловая | 1.5 стак. | 1.5 стак. |
Вода | В три раза больше самой крупы | В три раза больше самой крупы |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Грибы | 0.5 кг | 0.5 кг |
Горошек зеленый | 0.3 стак. | 0.3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Варим перловую крупу, промываем, заливаем кипятком, варим до готовности. Обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем зеленый горошек, тушим. Посолить, поперчить, добавить грибную приправу. Добавляем промытую перловку, прогреваем. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |