Перловая каша В лесу родились ягодки ТТК_3133

кухняЯгодные блюда

В этой технологической карте мы представляем вам все необходимые сведения для приготовления блюда "Перловая каша в лесу родились ягодки", включая рецептуру, технологию приготовления, описание ориганолептических и микробиологических показателей, а также пищевой ценностью.

Технико-технологическая карта Перловая каша В лесу родились ягодки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша В лесу родились ягодки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая 1 стак. 1,000
Вода 4 стак. 4,000
Брусника 200 г 200
Сахар 2 ст. л. 20
Соль 0.5 ч. л. 5
Корица (палочка) 1 шт 10

Технология приготовления

  1. Заливаем крупу большим количеством воды и оставляем на ночь.
  2. Промываем крупу, заливаем водой.
  3. Добавляем сахар, соль, бруснику и палочку корицы.
  4. Поставим мультиварку на соответствующую функцию и подожжем.
  5. При подаче добавляем кусочек масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, темно-коричневая структура Темно-коричневый Пеноподобная, непрерывная Мускатный, сахарный, коричневый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Мышьяки, г Жиры, г Углеводы, г
Крупа перловая 100 0 0 0 25
Вода 0 0 0 0 0
Брусника 150 10 10 10 50
Сахар 400 0 0 0 100
Соль 1 0 0 0 0
Корица (палочка) 10 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий