Краткое описание блюда, его использование и значение в кухне.
Технико-технологическая карта Перловая каша с мятой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа перловая | 400 | 360 |
Молоко (0.1%) | 800 | 792 |
Мята (Свежая) | 60 | 54 |
Технология приготовления
- Приправьте крупу воду и замочите на 12 часов.
- Слить воду и залить молоком. Перемешать.
- Варить на среднем огне под крышкой около 50 минут.
- Нарезать мяту мелко.
- Когда каша будет готова, высыпать в неё мяту и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой около 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный, с прозрачной поверхностью | Белый с тенью молока | Жидкая, с текстом сверху | Насыщенный, приятный, мятой запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.1 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
16 | 1.4 | 84 |