Перловая каша с мятой ТТК_2529

Белкикухня

Краткое описание блюда, его использование и значение в кухне.

Технико-технологическая карта Перловая каша с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 400 360
Молоко (0.1%) 800 792
Мята (Свежая) 60 54

Технология приготовления

  1. Приправьте крупу воду и замочите на 12 часов.
  2. Слить воду и залить молоком. Перемешать.
  3. Варить на среднем огне под крышкой около 50 минут.
  4. Нарезать мяту мелко.
  5. Когда каша будет готова, высыпать в неё мяту и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой около 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, с прозрачной поверхностью Белый с тенью молока Жидкая, с текстом сверху Насыщенный, приятный, мятой запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 <100 <100 <100 <100 <100

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
16 1.4 84
Оцените статью
Добавить комментарий