Перловая каша "Душа наша" — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе вкусную перловую крупу и нежное мясо свинины. Данное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, придавая вашему столу атмосферу тепла и уюта.
Технико-технологическая карта Перловая каша Душа наша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша Душа наша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа перловая | 200 | 200 |
Свинина (филе) | 260 | 260 |
Ассорти овощное (свежезамороженное) | 200 | 200 |
Шампиньоны | 50 | 45 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Масло оливковое (для жарки) | 20 | 20 |
Специи (соль, зира - 1 ч.л., паприка сладкая - 0,3 ч.л.) | 10 | 10 |
Чеснок | 10 | 10 |
Помидор | 100 | 90 |
Бульон (овощной) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Варите перловую крупу в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.
- Добавьте мелконарезанный лук, раздавленный чеснок, зиру и паприку. Томите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте овощную смесь и грибы. Через 5 минут добавьте очищенный мелко нарезанный помидор.
- Потушите еще 5 минут, затем добавьте предварительно отцеженную перловку.
- Влейте овощной бульон, посолите по вкусу и накройте крышкой.
- Готовьте на медленном огне 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками мяса и овощей | Золотистый с зеленоватым оттенком | Нежная и рыхлая | Богатый, мясной, с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |