Перловая каша Душа наша ТТК_8234

Вторые блюда

Перловая каша "Душа наша" — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе вкусную перловую крупу и нежное мясо свинины. Данное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, придавая вашему столу атмосферу тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Перловая каша Душа наша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перловая каша Душа наша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 200 200
Свинина (филе) 260 260
Ассорти овощное (свежезамороженное) 200 200
Шампиньоны 50 45
Лук репчатый 50 45
Масло оливковое (для жарки) 20 20
Специи (соль, зира - 1 ч.л., паприка сладкая - 0,3 ч.л.) 10 10
Чеснок 10 10
Помидор 100 90
Бульон (овощной) 250 250

Технология приготовления

  1. Варите перловую крупу в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелконарезанный лук, раздавленный чеснок, зиру и паприку. Томите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте овощную смесь и грибы. Через 5 минут добавьте очищенный мелко нарезанный помидор.
  5. Потушите еще 5 минут, затем добавьте предварительно отцеженную перловку.
  6. Влейте овощной бульон, посолите по вкусу и накройте крышкой.
  7. Готовьте на медленном огне 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками мяса и овощей Золотистый с зеленоватым оттенком Нежная и рыхлая Богатый, мясной, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий