«Пергаментные пакетики»с мясом и овощами ТТК_2595

БлюдаЗавтракииМясоовощиужин

Мы предлагаем вам вкусный и благотворный блюдо, который сможет удовлетворить интересы как горящихся овощей, так и мясного фанатиков. Это блюдо обладает простой и приятной тематикой, которая будет приятной и уютной для ужина. В этой технологической карте мы расскажем, как сделать этот блюдо на своей кухне, чтобы вы могли его приготовить и наслаждаться вместе с вашими близкими.

Технико-технологическая карта "Пергаментные пакетики"с мясом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Пергаментные пакетики"с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Мясо (говядина) 1000 900
Помидор (помидорки черри) 300 270
Морковь 100 90
Картофель 600 540
Лук репчатый 100 90
Масло сливочное 100 90
Зелень (укроп или петрушка) 10 9
Горошек зеленый 150 135
Соль 5 4.5
Перец черный 5 4.5
Сыр твердый 200 180

Технология приготовления

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на большой сковороде.
  2. Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же масле нарезанный лук.
  3. Добавить горошек, картофель, помидоры, морковь, зелень.
  4. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на огне ещё немного.
  5. Сформировать пергаментные пакетики: выложить на серединку несколько кусочков мяса, овощную начинку, 2-3 кусочка сыра.
  6. Завернуть в пакетик.
  7. Положить пакетики в форму для запекания.
  8. Загрузить форму в духовой шкаф.
  9. Выпекать примерно час при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Консистенция пакетиков: мякотистая, сложность похожа на то, что бывает у пакетиков с мясом. Цвет: белый-серебристый, с тенью от мяса и свежести овощей. Внешний вид: прямоугольные пакетики, закрытые тёмными покрышками. Вкус: мясной, с разнообразными вкусами овощей и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
20 10 50 150
Оцените статью
Добавить комментарий