Мы предлагаем вам вкусный и благотворный блюдо, который сможет удовлетворить интересы как горящихся овощей, так и мясного фанатиков. Это блюдо обладает простой и приятной тематикой, которая будет приятной и уютной для ужина. В этой технологической карте мы расскажем, как сделать этот блюдо на своей кухне, чтобы вы могли его приготовить и наслаждаться вместе с вашими близкими.
Технико-технологическая карта "Пергаментные пакетики"с мясом и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Пергаментные пакетики"с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Мясо (говядина) | 1000 | 900 |
Помидор (помидорки черри) | 300 | 270 |
Морковь | 100 | 90 |
Картофель | 600 | 540 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Масло сливочное | 100 | 90 |
Зелень (укроп или петрушка) | 10 | 9 |
Горошек зеленый | 150 | 135 |
Соль | 5 | 4.5 |
Перец черный | 5 | 4.5 |
Сыр твердый | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Обжарить мясо с обеих сторон на большой сковороде.
- Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же масле нарезанный лук.
- Добавить горошек, картофель, помидоры, морковь, зелень.
- Посолить, поперчить, перемешать и оставить на огне ещё немного.
- Сформировать пергаментные пакетики: выложить на серединку несколько кусочков мяса, овощную начинку, 2-3 кусочка сыра.
- Завернуть в пакетик.
- Положить пакетики в форму для запекания.
- Загрузить форму в духовой шкаф.
- Выпекать примерно час при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Консистенция пакетиков: мякотистая, сложность похожа на то, что бывает у пакетиков с мясом. | Цвет: белый-серебристый, с тенью от мяса и свежести овощей. | Внешний вид: прямоугольные пакетики, закрытые тёмными покрышками. | Вкус: мясной, с разнообразными вкусами овощей и зелени. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
20 | 10 | 50 | 150 |