Перевёрнутый пирог с киви на сметане — это оригинальное и вкусное изделие, которое сочетает в себе нежный сметанный тесто и ароматные киви. Пирог имеет красивую презентацию и отличается легким фруктовым вкусом. Это идеальное угощение для любого стола, которое непременно порадует гостей.
Технико-технологическая карта Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перевёрнутый пирог с киви на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Сахар | 200 | 200 |
Киви | 500 | 400 |
Разрыхлитель теста | 11 | 11 |
Сметана | 200 | 180 |
Ванилин | 5 | 5 |
Коньяк | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
- Добавить сметану и взбить массу еще раз до однородности.
- Постепенно всыпать разрыхлитель и муку, взбивая до состояния жидкой сметаны.
- Очистить и нарезать киви соломкой.
- Смазать форму растительным маслом, выложить нарезанные киви и сбрызнуть их коньяком.
- Сверху вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут, ориентируясь на сухую спичку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, с кусочками киви | Золотистый, с зелеными вкраплениями киви | Нежная, слегка влажная | Сладковато-фруктовый, с нотками коньяка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 4,5 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 180 |