Перевёрнутый пирог с киви на сметане ТТК_7478

ВыпечкаДесерты

Перевёрнутый пирог с киви на сметане — это оригинальное и вкусное изделие, которое сочетает в себе нежный сметанный тесто и ароматные киви. Пирог имеет красивую презентацию и отличается легким фруктовым вкусом. Это идеальное угощение для любого стола, которое непременно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перевёрнутый пирог с киви на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 125 125
Сахар 200 200
Киви 500 400
Разрыхлитель теста 11 11
Сметана 200 180
Ванилин 5 5
Коньяк 20 20

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
  2. Добавить сметану и взбить массу еще раз до однородности.
  3. Постепенно всыпать разрыхлитель и муку, взбивая до состояния жидкой сметаны.
  4. Очистить и нарезать киви соломкой.
  5. Смазать форму растительным маслом, выложить нарезанные киви и сбрызнуть их коньяком.
  6. Сверху вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут, ориентируясь на сухую спичку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, с кусочками киви Золотистый, с зелеными вкраплениями киви Нежная, слегка влажная Сладковато-фруктовый, с нотками коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 4,5
Жиры, г 5
Углеводы, г 30
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий