Перевернутый плов с рыбой ТТК_17

Вторые блюдаПловРыбные блюда

Перевернутый плов с рыбой – это изысканное и сытное блюдо, где нежная рыба гармонично сочетается с ароматным рисом и овощами. Оно приготовлено с использованием свежих ингредиентов и простых технологий, что делает его привлекательным для повседневного и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Перевернутый плов с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перевернутый плов с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль 10 10
Масло сливочное (мягкое) 30 30
Ассорти овощное (замороженное) 150 150
Бульон (рыбный или куриный) 625 625
Рис (длиннозерный) 400 400
Миндаль 70 70
Масло растительное 120 120
Филе рыбное (белой морской) 1000 1000
Шафран (индийский - куркума) 5 5
Зира 2.5 2.5
Апельсин 150 150
Лимон 120 120
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать филе белой морской рыбы на порционные куски.
  2. Очистить апельсин и лимон, затем нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать 0,5 стакана растительного масла, апельсин, лимон, прессованный чеснок, специи для рыбы и соль.
  4. Опустить рыбу в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.
  5. Тем временем промыть длиннозерный коричневый рис и разморозить овощи.
  6. Вскипятить рыбный или куриный бульон, добавить рис, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут.
  7. Увеличить огонь и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливочное масло, овощи, шафран и 1 ч. л. соли, аккуратно перемешать.
  8. Продолжать готовить до полного выкипания бульона.
  9. Отварить миндаль в течение 5 минут, очистить от шелухи.
  10. Обжарить замаринованную рыбу в раскаленном масле до золотистой корочки.
  11. В том же масле обжарить очищенный миндаль.
  12. Выложить рыбу на дно кастрюли, сверху разместить приготовленный рис с овощами и плотно придавить.
  13. Перевернуть плов на блюдо и украсить миндалем.
  14. Приступить к дегустации!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, украшенное миндалем. Золотистый с легким оттенком овощей и рыбы. Рассыпчатый рис, нежная рыба. Ароматная смесь специй и свежих цитрусовых.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Перевернутый плов с рыбой 420 30 20 60
Оцените статью
Добавить комментарий