Перевернутый абрикосовый пирог ТТК_3259

ВыпечкаДесерты

Перевернутый абрикосовый пирог — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость абрикосов и мягкость теста. Он будет отличным десертом для любого праздника или семейного ужина. Благодаря освоенной технологии приготовления вы сможете легко удивить своих гостей этим вкусным пирогом.

Технико-технологическая карта Перевернутый абрикосовый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перевернутый абрикосовый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 50 40
Абрикос 1000 800
Масло сливочное (+ для смазывания формы) 50 50
Сахар 60 60
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 2 2
Белок яичный 90 90
Сметана 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см: тщательно смажьте ее маслом и посыпьте коричневым сахаром.
  2. Помойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их пополам.
  3. Выкладывайте половинки абрикосов срезом вниз на коричневый сахар в форме.
  4. В отдельной миске перетрите муку с разрыхлителем, сахаром и сливочным маслом, нарезанным на кусочки.
  5. Добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Ложкой аккуратно распределите полученное тесто поверх абрикосов, стараясь их закрыть.
  7. Выдавите сметану сверху и равномерно распределите по всей поверхности теста.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 175°С в течение 35-40 минут.
  9. После выпечки остудите пирог в форме 10-15 минут, затем аккуратно переверните его на тарелку или поднос, выставив абрикосами вверх.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки абрикосов Золотисто-коричневый цвет Нежная и влажная текстура Сладкий, сливочный аромат с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиенты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г пирога 220 3 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий