Перец Сырой ТТК_286

ЗакускиОвощные блюда

Перец сырой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как закуска или гарнир. Его яркие вкусовые качества и аромат отлично сочетаются с различными блюдами и придают им особую изюминку. Секрет легкости приготовления заключается в свежести ингредиентов и быстром мариновании.

Технико-технологическая карта Перец Сырой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец Сырой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (Очищенный) 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Перец чили 1/3 шт 10
Чеснок 5 зуб. 15
Зелень (петрушка и укроп) 1 пуч. 30
Лист лавровый 2 шт 0.5
Гвоздика 2-3 шт 0.5
Вода 500 мл 500
Сахар 1.5 ст. л. 25
Соль 1 ст. л. 15
Уксусная эссенция 1 ч. л. 5
Масло растительное 1.5 ст. л. 20

Технология приготовления

Сначала удалите семена и плодоножку у перца, нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами, а чеснок и зелень мелко нарубите. Все ингредиенты сложите в емкость для маринования и тщательно перемешайте. Для маринада в воде растворите сахар, соль и масло, доведите до кипения. Залейте кипящим раствором перец и добавьте уксус. Накройте гнетом и оставьте мариноваться на сутки, после чего уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный цвет, хорошо нарезанные кусочки
Запах Ароматный, с ноткой специй и свежести
Вкус Освежающий, с легкой остротой и пряностью
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Волокна 2 г
Соль 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий