Перец острый маринованый ТТК_14073

Закуски
Перец острый маринованый - это популярное блюдо, которое может быть использовано в различных вариантах, начиная от закуски и заканчивая основным блюдом. В этом рецепте мы будем использовать зеленый перец, который будет мариноваться в уксусном растворе с добавлением растительного масла, воды, соли и сахара.

Технико-технологическая карта Перец острый маринованый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец острый маринованый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Перец острый (зеленый) 3 кг 2,9 кг
Уксус (9%) 1 стакан 0,9 стакана
Масло растительное 1 стакан 0,9 стакана
Вода 1 л 0,9 л
Соль 50 г 45 г
Сахар 50 г 45 г

Технология приготовления

  1. Промыть и обсушить перец.
  2. В воду добавить уксус, масло растительное, соль и сахар. Закипятить.
  3. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.
  4. Разложить перец в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
  5. Укутать в плед до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Маринованный перец имеет приятный вид, с равномерно распределенным рассолом.
Цвет Перец имеет зеленый цвет.
Консистенция Маринованный перец имеет упругую консистенцию.
Вкус и запах Перец имеет острый вкус и аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 20 ккал/100 г
Белки 1 г/100 г
Жиры 0,5 г/100 г
Углеводы 4 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий