Перец маринованный ТТК_6558

Закуски

Перец маринованный — это популярная закуска с ярким вкусом и ароматом, превосходно освежающая любое блюдо. Используемые ингредиенты позволяют создать хрустящий и насыщенный вкус, а процесс приготовления не занимает много времени. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Перец маринованный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец маринованный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский (Очищенный) 4000 4000
Соль 30 30
Масло подсолнечное 250 250
Сахар 250 250
Уксус 150 150
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Перец тщательно вымыть, очистить и нарезать на дольки.
  2. Поместить нарезанный перец в кипящую воду и бланшировать в течение 10 минут, затем вынуть.
  3. Приготовить маринад: в кастрюле смешать 2 литра воды, 150 г уксуса, 250 г сахара и 250 г подсолнечного масла. Довести до кипения.
  4. Добавить в маринад вымоченный перец и оставить до повторного закипания.
  5. Подготовить банки: простерилизовать их в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
  6. Распределить перец по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
  7. Закрыть банки крышками и оставить до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки перца в маринаде Ярко-красный, зеленый, желтый Хрустящий Сладковато-кислый с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 9.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий