Перец маринованный — это популярная закуска с ярким вкусом и ароматом, превосходно освежающая любое блюдо. Используемые ингредиенты позволяют создать хрустящий и насыщенный вкус, а процесс приготовления не занимает много времени. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.
Технико-технологическая карта Перец маринованный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец маринованный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Перец болгарский (Очищенный) | 4000 | 4000 |
Соль | 30 | 30 |
Масло подсолнечное | 250 | 250 |
Сахар | 250 | 250 |
Уксус | 150 | 150 |
Вода | 2000 | 2000 |
Технология приготовления
- Перец тщательно вымыть, очистить и нарезать на дольки.
- Поместить нарезанный перец в кипящую воду и бланшировать в течение 10 минут, затем вынуть.
- Приготовить маринад: в кастрюле смешать 2 литра воды, 150 г уксуса, 250 г сахара и 250 г подсолнечного масла. Довести до кипения.
- Добавить в маринад вымоченный перец и оставить до повторного закипания.
- Подготовить банки: простерилизовать их в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
- Распределить перец по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
- Закрыть банки крышками и оставить до полного остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кусочки перца в маринаде | Ярко-красный, зеленый, желтый | Хрустящий | Сладковато-кислый с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 60 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 3.5 г |
Углеводы | 9.0 г |