Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ТТК_12339

второе блюдоЗакускиОвощные блюда

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами, представляет собой вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и насыщенный вкус грибов. Это блюдо идеально подходит для вегетарианского стола и станет украшением любого праздничного меню.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло растительное (для обжарки) 20 20
Перец душистый (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Укроп (мелко нарезанный) 5 5
Вода 100 100
Томатная паста 45 45
Лук репчатый 70 70
Морковь 100 100
Грибы (белые) 250 250
Крупа ячневая 60 60
Перец болгарский 500 500

Технология приготовления

  1. Промойте ячневую крупу и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и тушите их на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Соедините овощи с отваренной ячневой крупой, добавив соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку.
  5. Очистите болгарский перец от семян и плодоножек, затем начините его приготовленной начинкой.
  6. Для соуса разведите томатную пасту водой и добавьте мелко нарезанный укроп.
  7. В глубокую кастрюлю положите начиненные перцы, залейте их томатным соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, хорошо оформленный Основной – ярко-красный или желтый, начинка – коричневая с зелеными вкраплениями Мягкий, сочный, начинка однородная Нежный, с грибным ароматом, легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий