Блюдо "Перец фаршированный" - это изысканное блюдо, которое готовится из болгарского перца, мясного фарша, риса и других ингредиентов. Приготовление этого блюда займет около 120 минут, и оно рассчитано на 6 порций.
Технико-технологическая карта Перец фаршированный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Перец болгарский | 1 кг | 1 кг |
Фарш мясной | 600 г | 600 г |
Рис | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт | 4 шт |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Бланшируем перец. Отвариваем рис до полуготовности. Готовим начинку из фарша, яйца, лука, зелени, перца, соли и риса. Начиняем перцы и складываем в форму. Готовим соус из лука, моркови, томатной пасты, муки, кипятка, соли и перца. Заливаем перцы соусом и запекаем в духовке при 200°C в течение 1 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |