Перец фаршированный ТТК_14700

БлюдаКулинарияРецепты

Блюдо "Перец фаршированный" - это изысканное блюдо, которое готовится из болгарского перца, мясного фарша, риса и других ингредиентов. Приготовление этого блюда займет около 120 минут, и оно рассчитано на 6 порций.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Перец болгарский1 кг1 кг
Фарш мясной600 г600 г
Рис200 г200 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Лук репчатый4 шт4 шт
Морковь2 шт2 шт
Соль2 ч. л.2 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.2 ст. л.
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Зелень1 пуч.1 пуч.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Лист лавровый2 шт2 шт

Технология приготовления

Бланшируем перец. Отвариваем рис до полуготовности. Готовим начинку из фарша, яйца, лука, зелени, перца, соли и риса. Начиняем перцы и складываем в форму. Готовим соус из лука, моркови, томатной пасты, муки, кипятка, соли и перца. Заливаем перцы соусом и запекаем в духовке при 200°C в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий