Перец фаршированный ТТК_14064

микробиологияОвощные блюдапищевая ценностьСоусыФаршированные блюда
Блюдо "Перец фаршированный" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сладкого перца, фарша из индейки, риса и овощной смеси.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Сладкий перец 6 шт 6 шт
Рис 0,5 стак. 0,5 стак.
Индейка 400 г 400 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Вода (для соуса) 1 ст. л. 1 ст. л.
Томатная паста (для соуса) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар (для соуса) 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное (для соуса) 1 ст. л. 1 ст. л.
Уксус (5% для соуса) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (по вкусу) кг кг
Перец черный (по вкусу) кг кг

Технология приготовления

Шаг 1: Помойте перцы, срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки.

Шаг 2: Бланшируйте перцы в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 3: Промойте рис и залейте кипятком (1:2). Посолите и доведите до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня.

Шаг 4: Пропустите индейку через мясорубку.

Шаг 5: Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь.

Шаг 6: Смешайте воду, растительное масло, сахар, томатную пасту, уксус и соль. Добавьте смесь к луку с морковью. Потушите 10 минут.

Шаг 7: Смешайте фарш, рис и овощную смесь.

Шаг 8: Заполните перцы фаршем.

Шаг 9: Сложите перцы в кастрюлю и залейте кипятком почти до верха. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовые перцы фаршированные имеют привлекательный внешний вид, с распухшими и блестящими кожицами.
Цвет Кожица перцев имеет желтовато-зеленый цвет, а фарш - коричневый.
Консистенция Готовые перцы фаршированные имеют плотную консистенцию.
Вкус и запах Готовые перцы фаршированные имеют богатый вкус и аромат, с оттенками мяса, овощей и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий