Блюдо "Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом" - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно состоит из перца, фаршированного овощным ассорти с добавлением риса, соусов и специй. Приготовление требует определенного времени и навыков, но результат стоит потраченных усилий.
Технико-технологическая карта Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
- Кабачок | 2 шт | - |
Перец болгарский | 8 шт | - |
Рис | 0,5 стак. | - |
Лук репчатый | 1 шт | - |
Морковь | 1 шт | - |
Помидор | 3 шт | - |
Соус (томатный или паста) | 1-1,5 ст.л. | - |
Сметана | 3-4 ст.л. | - |
Специи (соль, перец, приправы) | по вкусу | - |
Сахар | 0,5 ч.л. | - |
Вода | 1 стак. | - |
Масло подсолнечное | - | - |
Технология приготовления
- Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.
- Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Трем на терке морковь, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
- Вынимаем мякоть из баклажанов и кабачков.
- Отвариваем рис.
- Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты.
- Фаршируем перцы овощно-рисовой смесью.
- Приготавливаем заливку из помидоров и специй.
- Заливаем перцы заливкой, добавляем воду и ставим тушиться.
- Поливаем сверху сметаной и готовим до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.