Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом ТТК_13824

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом" - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно состоит из перца, фаршированного овощным ассорти с добавлением риса, соусов и специй. Приготовление требует определенного времени и навыков, но результат стоит потраченных усилий.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

-
Кабачок2 шт -
Перец болгарский8 шт -
Рис0,5 стак. -
Лук репчатый1 шт -
Морковь1 шт -
Помидор3 шт -
Соус (томатный или паста)1-1,5 ст.л. -
Сметана3-4 ст.л. -
Специи (соль, перец, приправы)по вкусу -
Сахар0,5 ч.л. -
Вода1 стак. -
Масло подсолнечное- -

Технология приготовления

  1. Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.
  2. Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Трем на терке морковь, добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
  4. Вынимаем мякоть из баклажанов и кабачков.
  5. Отвариваем рис.
  6. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты.
  7. Фаршируем перцы овощно-рисовой смесью.
  8. Приготавливаем заливку из помидоров и специй.
  9. Заливаем перцы заливкой, добавляем воду и ставим тушиться.
  10. Поливаем сверху сметаной и готовим до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

-
- - - -
Оцените статью
Добавить комментарий