Перец фаршированный «Не такой» ТТК_3665

Вторые блюдадиетическое питание

Фаршированные перцы — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе вкусные и полезные ингредиенты. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу. Мы используем свежие овощи и говяжью тушенку, что придаёт фаршу особую текстуру и вкус.

Технико-технологическая карта Перец фаршированный «Не такой»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный «Не такой», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 700 700
Рис (вареный) 200 200
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Кабачок (небольшой) 100 100
Тушенка (говяжья) 400 300
Масло растительное 15 15
Сыр твердый 50 50
Перец черный 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и мелко нашинкуйте лук и один перец.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и тушите до полуготовности.
  5. Выложите содержимое банки с тушенкой (без жидкости), посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой до выпаривания жидкости.
  6. Добавьте вареный рис, перемешайте и охладите до теплого состояния.
  7. Очистите перцы от семян и плодоножек, вымойте и уложите в пароварку.
  8. Варите перцы 15 минут и дайте им остыть под крышкой.
  9. Снимите с теплых перцев кожицу.
  10. Аккуратно наполните перцы фаршем, стараясь не повредить стенки.
  11. Уложите фаршированные перцы на тарелки, посыпьте тертым сыром.
  12. Запекайте в микроволновке до расплавления сыра и подайте, полив сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Целые фаршированные перцы Яркий, насыщенный Мягкий, сытный Сладко-солёный, с выраженным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 20 80
Жиры 15 135
Углеводы 45 180
Итого 80 395
Оцените статью
Добавить комментарий