Фаршированные перцы — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе вкусные и полезные ингредиенты. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу. Мы используем свежие овощи и говяжью тушенку, что придаёт фаршу особую текстуру и вкус.
Технико-технологическая карта Перец фаршированный «Не такой»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный «Не такой», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 700 | 700 |
Рис (вареный) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Кабачок (небольшой) | 100 | 100 |
Тушенка (говяжья) | 400 | 300 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Перец черный | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите, промойте и мелко нашинкуйте лук и один перец.
- Натрите морковь на крупной терке.
- На растительном масле в глубоком сотейнике обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте нарезанный кубиками кабачок и тушите до полуготовности.
- Выложите содержимое банки с тушенкой (без жидкости), посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой до выпаривания жидкости.
- Добавьте вареный рис, перемешайте и охладите до теплого состояния.
- Очистите перцы от семян и плодоножек, вымойте и уложите в пароварку.
- Варите перцы 15 минут и дайте им остыть под крышкой.
- Снимите с теплых перцев кожицу.
- Аккуратно наполните перцы фаршем, стараясь не повредить стенки.
- Уложите фаршированные перцы на тарелки, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в микроволновке до расплавления сыра и подайте, полив сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Целые фаршированные перцы | Яркий, насыщенный | Мягкий, сытный | Сладко-солёный, с выраженным овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 15 | 135 |
Углеводы | 45 | 180 |
Итого | 80 | 395 |