Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами - это яркое и питательное блюдо, идеально подходящее для уютного ужина. Сочные фаршированные перцы сочетает нежное куриное мясо и ароматные овощи. Блюдо является прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Технико-технологическая карта Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (большое) | 300 | 250 |
Перец черный (болгарский) | 1000 | 1000 |
Укроп | 50 | 30 |
Петрушка | 50 | 30 |
Лук репчатый | 70 | 50 |
Майонез | 45 | 45 |
Горчица | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Кабачок | 150 | 120 |
Помидор | 300 | 280 |
Чеснок (головка) | 20 | 20 |
Сок томатный | 370 | 370 |
Технология приготовления
- Филе курицы нарежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте к курице майонез, горчицу, укроп, петрушку, лук, соль и перец.
- Хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут для маринования.
- Очистите и мелко нарежьте кабачок, тушите его на сковороде.
- После 10-15 минут тушения добавьте нарезанные помидоры и тертый чеснок, тушите еще 15 минут.
- Очистите болгарский перец и нафаршируйте его сначала мясом, затем тушеными овощами.
- Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, посыпьте сверху нарезанным луком от маринада.
- Залейте томатным соком, при необходимости добавьте немного воды.
- Тушите блюдо около 30 минут на среднем огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные фаршированные перцы | Яркие и красочные | Нежная и сочная | Ароматный с запахом чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |