Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами ТТК_11346

Горячие блюдадомашняя кухня

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами - это яркое и питательное блюдо, идеально подходящее для уютного ужина. Сочные фаршированные перцы сочетает нежное куриное мясо и ароматные овощи. Блюдо является прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (большое) 300 250
Перец черный (болгарский) 1000 1000
Укроп 50 30
Петрушка 50 30
Лук репчатый 70 50
Майонез 45 45
Горчица 30 30
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Кабачок 150 120
Помидор 300 280
Чеснок (головка) 20 20
Сок томатный 370 370

Технология приготовления

  1. Филе курицы нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Добавьте к курице майонез, горчицу, укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Очистите и мелко нарежьте кабачок, тушите его на сковороде.
  5. После 10-15 минут тушения добавьте нарезанные помидоры и тертый чеснок, тушите еще 15 минут.
  6. Очистите болгарский перец и нафаршируйте его сначала мясом, затем тушеными овощами.
  7. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, посыпьте сверху нарезанным луком от маринада.
  8. Залейте томатным соком, при необходимости добавьте немного воды.
  9. Тушите блюдо около 30 минут на среднем огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные перцы Яркие и красочные Нежная и сочная Ароматный с запахом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий