Перепела в пряном маринаде ТТК_7695

блюда из мясагорячие Закуски

Перепела в пряном маринаде – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе деликатный вкус перепелиного мяса и насыщенный аромат пряного маринада. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для торжественного стола, оно непременно порадует гурманов и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Перепела в пряном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела в пряном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перепела 800 600
Кунжут 30 30
Масло кунжутное 45 45
Мед 30 30
Чеснок 15 12
Имбирь 15 15
Вино белое сухое 60 60
Соевый соус 60 60
Масло оливковое 30 30
Перец кайен по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в одной посуде.
  2. Предварительно натрите чеснок и имбирь, добавьте их в маринад.
  3. Поместите перепелов в маринад, накройте и уберите в холодильник на маринование от 30 минут до 8 часов, периодически переворачивая.
  4. Обжарьте перепелов на сковороде до образования коричневого цвета.
  5. Перелейте маринад в ковшик и доведите до кипения.
  6. Перепелов разместите в форме для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут или до готовности.
  7. Через 15 минут полейте перепелов частью маринада и уберите обратно.
  8. Достаньетепепелов из духовки и полейте оставшейся частью маринада перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Пряный, сладковатый аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1x10^3 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий