Перепела ТТК_2089

блюда из мясаЗакускиПраздничные блюда

Перепела - это нежное и ароматное мясо, которое отлично подходит для нежных ужинов и торжественных мероприятий. В сочетании с маринадом на основе цитрусовых и специй, перепела становятся настоящим деликатесом. Это блюдо порадует ваших гостей и близких своим вкусом.

Технико-технологическая карта Перепела

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перепела, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перепела 800 600
Апельсин 300 200
Чеснок 10 5
Бекон (нарезка) 200 160
Уксус (бальзамический) 15 15
Соевый соус 15 15
Специи (карри, смесь перцев) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозьте перепелов и тщательно промойте их, удалив остатки пера.
  2. Из двух апельсинов выжмите сок.
  3. Подготовьте ингредиенты для маринада и очистите чеснок, пропустив его через пресс.
  4. Смешайте сок апельсинов, чеснок, соль и специи для приготовления маринада.
  5. Замаринуйте перепелов и оставьте на 2-4 часа (чем дольше, тем нежнее мясо).
  6. Разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  7. Запекайте перепелов в аэрогриле 15 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 7-10 минут.
  8. Если готовите в духовке, ориентируйтесь на свою технику, избегая чрезмерной температуры.
  9. Подавайте на стол, обернув каждую птичку двумя полосками бекона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, обернутая беконом Красно-коричневый с серебристым отблеском Нежная, сочная, легко отделяется от костей Ароматный, с пряными нотками и легкой кислинкой от апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Витамины Витамин B6, B12, C
Оцените статью
Добавить комментарий